Бензиновые триммеры Husqvarna 128-й серии

Покупателей интересует вопрос, что представляют собой триммеры Husqvarna 128-й серии. Многие владельцы частных домов уже не один год используют бензотриммеры из 125-й серии. Если поищете о них отзывы, то обнаружите в основном положительные. Со своей задачей, а именно с работой на приусадебном участке, они справляются на отлично. Но компания Husqvarna решила довести их до совершенства и выпустила 128-ю серию.

Каждый бензиновый триммер принадлежит одной серии, для которой характерен ряд общих свойств. Все они сконструированы на основе двигателя с системой E-TECH II. В двигателе с E-TECH II выхлопные газы каталитически дожигаются, за счет чего снижается их токсичность. Двигатель обеспечивает высокую производительность и сниженный уровень шума. Мощность двигателя 1,1 л. с., объем 28 см3.

Говорят: «Триммер – бензиновый, жди проблем с запуском». Но это не относится к рассматриваемым инструментам. Следующая общая характеристика 128-й серии - система легкого запуска Smart Start. Система состоит из стартера со специальной пружиной и пониженным сопротивлением троса, из праймера Air Purge и выключателя зажигания с возвратной пружиной.

Для удобства пользователя мотокосы оснащены прозрачным топливным баком, объемом 0,4 л. В комплектацию всех бензокос входит полуавтоматическая триммерная головка.

Любой бензиновый триммер нуждается в техническом обслуживании после каждого использования, в первую очередь, в чистке воздушного фильтра. Для этого каждый из них имеет легкий доступ к свече зажигания и к самому фильтру, не требующий применения специальных инструментов.

Husqvarna 128С и 128L оборудованы D-образной рукояткой. Она позволяет менять угол кошения, что удобно для стрижки травы в труднодоступных местах: под кустами, рядом с постройками.

Husqvarna 128 С - с изогнутой штангой, которая очень удобна в управлении. Прямая штанга Husqvarna 128L позволяет стричь не только траву, но и успешно бороться с разросшимися сорняками.

Легкий вес – отличительная особенность обоих триммеров. Первый весит 4,8 кг, а второй даже меньше – всего 4,4 кг.

Husqvarna 128 LDx имеет на штанге разъем. Поэтому эту модель можно складывать для транспортировки и хранения, а так же присоединять вместо бензотриммера другие насадки: высоторез, ножницы, культиватор, кромкорез, воздуходув.

Модель Husqvarna 128R весит больше – 5 кг, но и возможности у него шире. Рукоятка Т-образной формы (велосипедная) считается лучшим вариантом для продолжительной работы. С таким триммером хорошо стричь обширные газоны, оператор долго не устает. Расположение рукояток имитирует естественное положение рук при работе ручной косой. При этом вес мотокосы равномерно распределяется на ременную оснастку, которая поставляется в комплекте с инструментом. Такой инструмент продается с четырех лопастным металлическим ножом, который легко справляется с густой и жесткой травой.

С некоторыми усовершенствованиями 128-я серия бензотриммеров практически полностью повторяет предыдущую 125-ю серию. Новое – еще не забытое старое. Хорошая тактика: несколько лет собирать через сервисные центры информацию, а потом сделать тот же самый инструмент, но только с еще более надежными деталями.

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.