Все о культиваторах Husqvarna

Тяжелые садово-огородные работы можно облегчить, если купить культиватор Husqvarna, мотоблок или минитрактор. Мини трактор - необходим, если возделывать приходится поля, для приусадебных участков больше подходит мотоблок. Компания Husqvarna производит инструменты для сада, которые пользуются большой популярностью, продажа которых – вопрос престижа каждого магазина.

Культиватор Husqvarna еще можно назвать мотокультиватором, но не мотоблоком. Компания выпускает специализированные садовые инструменты и технику для требовательных покупателей, которые предпочитают иметь несколько надежных инструментов, вместо одного многофункционального. Многофункциональные инструменты зачастую делают все, но результат оставляет желать лучшего.

Поэтому мотокультиваторы Husqvarna – прежде всего, предназначены именно для культивации почвы. В ассортименте компании есть легкие, средние и тяжелые модели. Их разнообразие подтверждает разумный подход компании.

Выбор техники Husqvarna зависит от размера участка. Для маленького участка (6-12 соток) нет смысла покупать тяжелый агрегат. Владельцы больших участков (более 30 соток) предпочитают купить тяжелый культиватор для основных работ и легкий для прополки.

Легкий культиватор Husqvarna Т300RS весит всего лишь 12 кг. Он удобен в транспортировке, так как есть специальная ручка и складывающаяся рукоятка. На маленьком участке в 6 соток его удобно переносить в руках, переходя от одной грядки к другой. Насадки, идущие в комплекте, помогут выполнить различные работы по саду. С насадкой земляной плуг и устройством для удаления сорняков, им можно пахать и полоть. Ширина захвата фрезы – 24 см позволяет работать в труднодоступных местах. Husqvarna Т300RS оснащен двигателем Robin-Subaru 33,5 см3; 1,5 л.с.; и редуктором с червячной передачей.

Средний культиватор Husqvarna Т50 RS весит 52 кг, оснащен транспортировочным колесом. Двигатель то же Robin-Subaru, но более мощный 4,3 л. с., 126 см3. Цепной редуктор с ременным сцеплением позволяет использовать его на тяжелых и каменистых почвах. Husqvarna Т50 RS – для садоводов и фермеров, эффективно вспахивает целинные земли. Высокую производительность обеспечивает значительная ширина фрез 60 см. Из дополнительных принадлежностей используют земляной плуг с металлическими колесами.

Тяжелый культиватор Husqvarna CRT81 весит 93 кг, но большой вес не только не мешает, а наоборот, помогает в работе, делая его более устойчивым. Большие колеса с протекторами обеспечивают хорошее сцепление с почвой. Тяжелые культиваторы оснащаются двигателями Briggs&Stratton. Мощность Husqvarna CRT81 - 8 л.с. Наличие заднего хода (реверса) облегчает работу в сложных условиях и делает легким такой важный маневр, как поворот. Он предназначен для рыхления больших участков земли. Применение насадок не предусмотрено. Рыхление происходит за счет того, что навесная фреза вращается против хода машины, а движение вперед происходит за счет колес. Для профессионального использования культиватор с узкой специализацией выгоден, так как цены на импортные мотоблоки роторной фрезой значительно выше.

Все культиваторы Husqvarna просты в использовании, органы управления выполнены с учетом эргономики. Обслуживание упрощено, благодаря тому, что редуктор не нужно смазывать, а кожух и ниппель снимаются с коробки передач.

Полезная статья?
Да
 (7)
  /  
Нет
 (3)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.