История изобретения и совершенствования

Шведская бензопила Husqvarna – имя, ставшее нарицательным на современном рынке техники. Известность пришла благодаря уникальным качествам, которые они сочетают в себе. Изобретение и внедрение новых технологий — основная причина успеха.

История

История бензопил Хускварна началась в 1959 году с появлением первой модели. В отличие от остальных, выпускаемых на тот момент пил, ее можно было использовать не только для валки и раскряжевки деревьев, но и для обрезки сучьев. Дело в том, что в то время, бензопила весом 11,5 кг считалась очень легкой.

Улучшать рабочие условия пользователей — ключевое решение компании Husqvarna, бензиновая пила постепенно становится более легкой и удобной. В 1969 году появилась первая в мире встроенная система гашения вибрации, и реализована она была именно в бензопиле Husqvarna. В 1973 году, инерционный тормоз цепи позволил значительно снизить риск травмы в случае неконтролируемой отдачи.

Сейчас бензопила Хускварна — это и идеальная рабочая комплектация изделия, и качественный двигатель, запуск которого происходит быстро даже в условиях минусовых температур, и уникальная инерционная система гашения вибраций и отдачи. Современные бензопилы Husqvarna имеют высокий уровень держателя и слегка смещенный центр тяжести, что делает их особенно маневренными.

Современные технологии

Из последних изобретений Husqvarna: бензопила с двигателем X-TORQ, система натяжения цепи не требующая инструментов, система легкого запуска Smart Start. О двигателе X-TORQ стоит рассказать подробнее. Обычный двухтактный двигатель прекрасно подходит для бензопил, но не избавлен от таких недостатков, как токсичность выхлопных газов и высокий расход топлива. Платиновый катализатор, который устанавливали раньше в глушитель, лишь снижал токсичность, но не влиял на расход топлива. Благодаря новому двигателю X-TORQ расход топлива удалось снизить на 20%. В основе его конструкции продувочные окна, которые соединяются каналами с атмосферой. Воздушная пробка разделяет топливо и выхлопные газы. В результате топливо не смешивается с выхлопными газами и не вылетает вместе с ними в глушитель, т. е. не расходуется впустую.

Покупатели доверяют качеству Husqvarna

При покупке бензопилы покупатель всегда может быть спокоен. Известность марки выступает отличным гарантом качества для потребителя. На заводе Хускварна бензиновые пилы выпускаются под тщательным контролем специалистов на всех стадиях производства, что и обеспечивает их отличные технические показатели. Выпущенная с конвейеров шведского производителя, пила соответствует стандартам качества ISO 9000. Бензопила Хускварна – незаменимый инструмент, как для профессионала, так и для рядового покупателя.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.