Выбор бытовой бензопилы Husqvarna

Задаваясь вопросом о выборе бензиновых пил на любом форуме, Вам посоветуют обратить внимание на инструменты компании Husqvarna, продукция которой заслужила известность благодаря многолетнему опыту компании. Производство начиналось с профессионального бензоинструмента. Но сейчас появилась возможность выбрать бытовой инструмент, незаменимый для работы на загородном участке.

Итак, иногда Вам нужно заготовить немного дров, спилить ветки или ненужное дерево в саду. Для разных хозяйственных нужд - лучшее решение бытовая садовая техника. Причем, это решение вполне доступно по деньгам. Недорогие бензопилы Хускварна можно приобрести в магазине электроинструмента или садового инвентаря. Цена – не самый главный критерий выбора бытовой модели. Подумайте, нужна ли вам дешевая, но при этом огромная и тяжелая бензопила. Бытовая модель отличается малым размером и весом. Причем, мощность в любой весовой категории реализована максимально.

Сегодня продажа бытовых бензопил осуществляется на страницах интернет магазинов. Инструмент должен обладать достаточной мощностью, легко заводиться, поменьше шуметь, экономно расходовать топливо. Обладая всеми этими качествами, оборудование прослужит Вам много лет.

Бензопила Husqvarna 137 весит 4,6 кг, считается самой маленькой, но для своего узкого корпуса она довольно мощная – 2,2 л. с., объем цилиндра 37 см3 Быстрый старт и системы, специально разработанные для безопасной и комфортной работы, делают эту модель отличной бытовой моделью. Защита пользователя от вибрации LowVib основана на принципе двух масс, рукоятки изолированы от мотора.

Хускварна 137 удобна в работе, так как имеет высокий центр тяжести и проста в обслуживании. Благодаря особой системе нагнетания воздуха, фильтры нужно чистить редко. Она оснащена профессиональными системами безопасности

Husqvarna 142е – при равном с предыдущей моделью весе 4,6 кг, она более мощная. Объем цилиндра двигателя составляет 42 см2, мощность – 2,6 л. с. Соответственно Husqvarna 142е более универсальная бензопила. Несмотря на одинаковую рекомендуемую длину шины 33-38 см, большая мощность позволяет ее использовать не только для обычных работ в саду, но и для валки леса.

Отличаясь лишь деталями поршневой группы, в остальном эти две бензопилы практически одинаковы. Хускварна 142е так же оснащена системой быстрого старта, защитой от вибрации, системой очистки воздуха, средствами для безопасной работы

Бензопила Husqvarna 240е справляется с бытовыми задачами так же хорошо, хотя ее мощность (2 л. с.) меньше, чем у предыдущих моделей. Эффективность ее работы определяется двигателем X-TORQ. Двигатель X-TORQ – это большой крутящий момент и сниженное потребление топлива. Кроме того двигатель оснащен системой E-TECH II. Технологией E-TECH II улучшает рабочие условия, так как снижается количество вредных веществ в выхлопных газах.

В бензопиле Husqvarna 240е улучшенная система быстрого старта - Smart Start. Кроме стартера с дополнительной пружиной есть праймер для подкачки топлива. Комбинированное управление дроссельной заслонкой означает, что рычаг автоматически ставится во включенное положение, облегчая тем самым запуск и остановку пилы.

Для удобной работы в цепной пиле Husqvarna 240е реализована система бокового натяжения цепи, установка и натяжка цепи производится просто. Система безопасности – инерционный тормоз цепи и антивибрационная система являются обязательным элементом для данной модели и для всех остальных бензопил Husqvarna. В бытовых моделях применяются только низкопрофильные цепи с шагом 0,325 – это еще один шаг для обеспечения безопасности и защиты рядового пользователя от вибрации.

Полезная статья?
Да
 (14)
  /  
Нет
 (3)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.